Санкт-Петербург

Браслет Калейдоскоп женский

Цена:
3 500 руб.
Камни:халцедон, розовый кварц
Обороты:2
Шнур:натуральная кожа, коричневый цвет
Пол:Женский
  • Халцедон
  • Рекомендации по уходу за изделием
Халцедон

Название этому красивейшему минералу дал древний город Халкидон, где некогда было обнаружено первое месторождение. На протяжении всей истории камень вызывал интерес у известных личностей, начиная от римских императоров и заканчивая Пушкиным и Байроном. Палитра камня и его узоры необычайно разнообразны: это и пастельные оттенки, и яркие цвета, и однородный окрас, и причудливые абстракции. Спектр применения халцедонов очень широк: из дорогих разновидностей изготавливают украшения, другие применяются в строительстве или декоре. Сегодня крупнейшие залежи минерала базируются на Мадагаскаре, в Индии, Бразилии, Шотландии.

Магические свойства

Халцедон – хранитель памяти. Он может помочь вернуть утраченное, погрузиться в пережитое некогда эмоциональное состояние. Это достаточно консервативный камень, который охлаждает бурный темперамент и не дает людям совершать ошибки.  Он поощряет людей, верных своему выбору, делу, убеждениям. Это один из лучших оберегов для сохранения семейного очага.

Найти общий язык с халцедоном не так-то просто – камень долго привыкает к владельцу, но его привязанность надежна. Носить такое украшение лучше время от времени, так как его энергетика очень сильна. Любимцами халцедона считаются Стрельцы, но и остальные знаки имеют все шансы завоевать верную любовь этого камня.

Польза для здоровья

Халцедон крайне полезен при нервном истощении, недостатке энергии, пониженном давлении. Но и здесь пользоваться им следует дозированно – иначе легко привести организм к перевозбуждению. Камни холодных оттенков также рекомендованы при лечении депрессий и бессонницы.  

clean

Первое правило ухода за браслетами "My lovely SPIRIT" — не мочить. Не принимать душ и не купаться в браслете. Обращайтесь с украшением бережно, не мойте посуду и не готовьте, если у Вас на руке красуется наш браслет.

Второе правило по уходу за украшениями - чтобы камни сохранили свой блеск, протирайте бусины мягкой фланелевой тканью, без использования каких-либо средств для полировки. Храните украшения отдельно друг от друга, не допуская, чтобы камни соприкасались с жесткими поверхностями или углами. Так, Вы сохраните их блеск и красоту на долгое время.