Бычий глаз

Силу камня «бычий глаз» связывают с Марсом, делая поспешный вывод о воинственности, сообщаемой самоцветом своему владельцу. Полагают также, что человек, владеющий бычьим глазом, склонен идти напролом в достижении своей цели. Еще одна иллюзия – умение камня управлять животными.

Увы! Распугать стаю озлобленных дворняг в силах только булыжник, запущенный в главаря звериной банды. 

Бычий глаз – не охотник и не воин, и не щит от нападения врага. Защищая человека, камень подсказывает путь в обход опасности. И постарается остановить своего хозяина, если тот не прислушается к сигналам оберега. 

Как рождается минерал

Как и другие глазковые кварцы – тигровый и соколиный – бычий глаз является природным оберегом для человека. Однако возможности коричнево-красного самоцвета шире, а потенциал – больше, чем у минеральных собратьев. Темно-красный, пунцовый, шелковисто поблескивающий бычий глаз объединяет и дополняет свойства глазковых кварцев.

Свойства камня бычий глаз

Бычий глаз

Превосходство бычьего глаза неслучайно и объясняется происхождением камня. Минералогия утверждает: чтобы появился бычий глаз, нужно нагреть синие или желтые глазковые кварцы до температуры в несколько сот градусов. В природных условиях термическая трансформация минералов происходит в зонах повышенной вулканической активности.

Постепенное обезвоживание и доокисление железа, рассеянного в горячей силикатной массе, приводит к изменению цвета. Так желтый тигровый глаз становится красным бычьим глазом. Синий глаз сокола перерождает в более темную, багровую и красно-коричневую разновидность самоцвета.

Браслет Севанин

Браслет Севанин

Минерал: бычий глаз, соколиный глаз

Цена: 3 500 руб.
о браслете

С переменой окраски глазковый кварц меняет и свойства. Его энергия нарастает, а способность доводить до человека информацию усиливается. Надев браслет, собранный из бычьего глаза, вы сразу ощутите позитивное влияние камня. Первое впечатление – радость! Несколько позже вы почувствуете более глубокое воодушевление; захотите что-то сделать, куда-то пойти, кого-то переубедить. 

Наши покупатели делятся опытом: с браслетом из бычьего глаза на руке невозможно устоять на месте! Энергия переполняет душу, настроение делается безоблачно прекрасным, ноги сами собой начинают пританцовывать!

Следует понимать: поток позитива, лавинообразный в молодости и более спокойный у человека взрослого, – это приятный, но побочный эффект приобретения бычьего глаза. 

Бычий глаз и знаки Зодиака

Глазковые камни вообще и бычий глаз в частности – прекрасные помощники для всех и каждого. Однако особенности человеческой личности при подборе украшений учитывать необходимо. 

Бычий глаз для знаков Зодиака

Бычий глаз

Человеку напористому, преисполненному энергии действия, склонному совершать поступки без предварительного осмысления последствий – такими нередко бывают Тельцы, редко – Девы и время от времени любой другой знак – требуется бычий глаз с включениями тигрового глаза. 

Прозорливая инициативность, деятельная осмотрительность – вот качества, формируемые сочетанием бычьего и тигрового глаза.

Нерешительность, равно как и легкомыслие, компенсируется свойствами однотонного бычьего глаза. Чем гуще окраска камня, тем больше сила активизирующего воздействия красного самоцвета на незнающего куда податься Рака и предпочитающих тихие омуты Рыб.

Для решительных Львов и увлекающихся Скорпионов бычий глаз лучше дополнять соколиным глазом. Дуэт глазковых самоцветов расширяет поле внутреннего зрения и несколько снижает эмоциональный накал человека. Эффект охлаждения разума, горящего множеством идей, усиливает яшма спокойных расцветок.

Еще про натуральные камни