Соколиный глаз

Камень соколиный глаз – родной «брат» глаза тигрового, но не близнец. Разница между этими разновидностями глазкового кварца состоит в веществах, придающих цвет кремниевой массе. Кварц соколиного глаза включает в себя ионы магния, титана, марганца, алюминия и других металлов, дающих камню синие оттенки. В силикатном массиве тигрового глаза больше всего примесей окисленного железа, имеющего буровато-жёлтую окраску.

В природе соколиный и тигровый глаз могут не просто соседствовать, а являться единым целым. В жилах южноафриканского глазкового кварца это двуединство заметно особенно отчётливо. Нижняя часть напластования может сиять сумеречной синевой – в то время как верхний слой будет сверкать золотистым шёлком.

Тигровый и соколиный глаз. My lovely SPIRIT

Камень "Тигрово-соколиный глаз"

Соколиный глаз – древний талисман

Традиционные индийские верования почитают окатанные куски соколиного глаза воплощениями бога Вишну. 

Старинные предания гласят: Вишну, цветом кожи напоминавший грозовое облако, был заколдован женой демона. Но бог не остался бы богом, если б не сумел обратить зло в добро. Став камнем, он рассыпался на миллионы осколков, усеяв собой склоны гор и лес, в котором играл ещё ребёнком.

С той давней поры люди находят в тибетских реках круглые кусочки камня, видом и цветом напоминающего грозовую тучу, и приносят их в свои жилища. Так в каждом доме поселяется Вишну, а его благословение распространяется на всех обитателей подворья…

Средневековые маги Европы пришли к выводу, что соколиный глаз – это око Вселенной, призванное следить за миром людей. Бесстрастно обозревая земные уделы, соколиный глаз отслеживает добрые дела праведников и замечает грехи злодеев – чтоб свидетельствовать о людях перед Господом в Судный день…

Соколиный (ястребиный) глаз. My lovely SPIRIT

Необработанный соколиный глаз

Современные эзотерики убеждены: лишь человек, взращивающий в себе высокие духовные начала, способен пользоваться возможностями камня во всей их полноте. Тот, кто стремится стать лучше, получит от соколиного глаза в разы больше безынициативного обывателя.

Магические свойства соколиного глаза

Лучше всего магические свойства соколиного глаза проявляются в контакте с людьми, мыслящими нестандартно, ищущими без устали, живущими без зависти и обретающими без жадности. Камень видит много больше, чем можно увидеть невооружённым глазом. Всю получаемую информацию соколиный глаз транслирует своему владельцу. 

Хозяин соколиного глаза укрепляется в здравомыслии, совершенствуется в интуитивном понимании, обучается видеть главное и отличать правду от лжи.

Браслет Фрейя

Браслет Фрейя

Минерал: соколиный глаз

Цена: 6 000 руб.
о браслете

Соколиный глаз для знаков Зодиака

Хотя эффективность использования камня немного меняется от знака к знаку, можно уверенно говорить о том, что соколиный глаз подходит всему Зодиаку. 

Выбирая украшение с соколиным глазом, Львы, Козероги и Рыбы – в силу особой восприимчивости к действию тигрового глаза – могут отдать предпочтение камням со значительными участками ярко-жёлтой окраски. Проще, однако, соединить бусины соколиного глаза и других глазковых кварцев в одном изделии.

Знакам тригона Воды – Ракам, Скорпионам и Рыбам – соколиный глаз помогает медитировать. Глубина самопознания увеличится, если браслеты с соколиным глазом надеть на обе руки.

Браслет Шива

Браслет Шива

Минерал: тигровый глаз, соколиный глаз

Цена: 8 400 руб.
о браслете

Для Водолея соколиный глаз может стать основным защитником и покровителем, однако не последнее место в формировании успешного взаимодействия занимают личные особенности человека. Активные и деятельные Водолеи получают максимальную пользу от общения с камнем. 

Водолеи, склонные к созерцательному восприятию действительности, при содействии соколиного глаза обретают умение видеть всё более мелкие подробности бытия – вплоть до способности видеть механизмы и понимать смысл существования полной пустоты… 

Еще про натуральные камни