Санкт-Петребург

Тигровый глаз

Посмотреть в тигровые глаза дано не каждому. Настоящий тигр – так уж сложился характер зверя – не любит играть в гляделки. Да и нет ему нужды пристально вглядываться в окружающий мир. Ибо кто решится навредить тигру? Рискни, смельчак…

Камень, называемый «тигровым глазом», тоже не любит бросаться в глаза. Он настолько хорош собой, что может позволить себе быть не сразу распознанным. Природное обаяние камня, сияющего золотом солнечного света, необоримо. Нет на свете человека, видевшего тигровый глаз и оставшегося к нему равнодушным!

История тигрового глаза

Достоверно известно: первыми обратили внимание на золотисто-коричневый камень древние индийцы. Именно они заметили сходство минерала с глазами тигра. Они же выявили сродство камня с Солнцем. Ими же отмечено: воины, носящие амулеты из тигрового глаза, чаще выходят из боя невредимыми…

Тигровый глаз. My lovely SPIRIT

Тигровый глаз

В Древний Египет индийские самоцветы попадали редко, но попадали. В культе бога Солнца тигровый глаз использовался для изображения солнечного диска над головой божества. Однако чужеземных камней не хватало, и бога Ра, несущего на голове Солнце, рисовали на стенах храмов красками. Не от того ли пал Египет?

В копях Римской империи добывали всевозможные минералы – в том числе и камень «тигровый глаз». Солдаты непобедимой армии, не подозревая об индийских открытиях, испытали действие золотистого самоцвета на себе. Талисманы из тигрового глаза с гравированными инициалами бойца обостряли внимание, добавляли сил, предупреждали об опасности.

В Средние века тигровый глаз считался женским камнем. Спаситель от мужской ревности, тигровый глаз помогал умерить праведный гнев мужа, вернувшегося из очередного похода и обнаружившего нежданное прибавление семейства…

Тигровый глаз. My lovely SPIRIT

Тигровый глаз

Эпоха Просвещения вернула тигровый глаз мужчинам. Перстень с массивным жёлто-коричневым камнем служил купцу оберегом во время торгового вояжа, а ростовщика защищал от бесчестного заёмщика. Аристократы заказывали украшения с тигровым глазом для сбережения владений от бунтов и войн. Дамы держали нюхательный табак в серебряных табакерках, отделанных тигровым камнем – это красиво и полезно для здоровья, считалось в ту пору.

Утончённая красота камня и его мощные магические силы сделали тигровый глаз любимейшим самоцветом современности.

Природа тигрового глаза

Минералогия знает тигровый глаз как жёлто-коричневый кварц с густыми прорастаниями сонаправленных волокон амфибол-асбеста. Замещаясь соединениями железа, волокнистый материал меняет цвет с белого на бурый. Вот почему так распространены тёмные сорта тигрового глаза.

Тигровый глаз. My lovely SPIRIT

Тигровый глаз

Более двухсот лет назад были открыты месторождения тигрового глаза в районе слияния рек Оранжевая и Вааль, что в Южной Африке. Жильные залежи южноафриканского кварца по сей день дают тигровый глаз наилучшего ювелирного качества.

Ближайшие минеральные «родственники» тигрового глаза – это соколиный глаз и бычий глаз. Устроены все три глазковых «брата» одинаково, разница окрасов определяется химическим состав веществ, растворённых в массиве окисленного кремния. Известно, однако, что нагревание тигрового либо соколиного глаза приводит к покраснению самоцвета. Так образуется камень «бычий глаз»…

Свойства тигрового глаза

Тигровый глаз давно и прочно занял почётное место на верхней ступени пьедестала магических камней. Видеть больше, чем видно человеческим глазом – вот главное умение золотистого самоцвета! Видеть – и предупреждать владельца об опасности.

Предупредительная способность тигрового глаза требует уточнения. Если ваши занятия опасны настолько, что ежедневное выживание – скорее случайность, чем закономерность, не бойтесь, что браслет с тигровым глазом задушит вашу руку. Рутинная угроза не тронет камень, ведь вы самостоятельно и осознанно решили заниматься альпинизмом или фри-дайвингом.

Но если вы вздумали перейти пропасть по канату, а один из замков вот-вот разрушится из-за усталости металла – что абсолютно незаметно внешне – сработает браслет «Защитник».

Тигровый глаз для мужчин

В поле зрения тигрового глаза находится не только окружающий мир, но и владелец камня. Ухудшение самочувствия и снижение работоспособности человека не остаётся незамеченным. Если вы выезжаете в дальнюю дорогу свежим и полным сил, надвигающийся снегопад камня не возбудит. Но если у вас за спиной тысяча преодолённых километров, а впереди – всего час ночной дороги под косым снегом, тигровый глаз не смолчит…

Вот почему среди покупателей магазина My lovely Spirit немало мужчин ответственных профессий – водителей большегрузных автомобилей, крановщиков, железнодорожников. Наибольшей популярностью у них пользуется браслет «Глаз Тигра».

Браслет Глаз Тигра

Браслет Глаз Тигра

Минерал: тигровый глаз, соколиный глаз

Цена: 4 000 руб. Под заказ
о браслете

Браслет из тигрового глаза для женщин

Одна из покупательниц пожаловалась: «Коллектив женский, на работу хоть не ходи! Зависть, мелочность, озлобление; склоки по поводу и без повода; перманентное выяснение, кто ж на свете всех милее, всех румяней и белее… Голова начинает болеть ещё на подходах к офисному зданию!»

Мы рекомендовали ей обратить внимание на браслеты, собранные из глазковых камней. Камни помогли! Головная боль отступила, возникло чувство бронированной защищённости. «Без защитного браслета я как без одежды! – говорит покупательница. – Я теперь без него из дому не выхожу».

Каким знакам Зодиака подходит Тигровый глаз

Пользу тигровый глаз способен принести любому знаку Зодиака. Мощь содействия зависит и от чувствительности, и от инициативности человека. 

Замечено, что у зодиакальных Львов тигровый глаз действует особенно продуктивно. Деву тигровый глаз защищает с заботливостью настоящего джентльмена – мягко, ненавязчиво, всесторонне. Развитая интуиция Весов позволяет самоцвету «бездельничать» месяцами. Но если Весы проворонят грядущие неприятности – камень не смолчит.

Браслет Странник пустыни

Браслет Странник пустыни

Минерал: тигровый глаз, соколиный глаз

Цена: 8 500 руб. Под заказ
о браслете

Взаимодействие Скорпиона с тигровым глазом может сложиться легко, а может и превратиться в вялотекущий конфликт. Скорпионы склонны поступать наперекор командам и формируют жизнь по-своему. Свойственный им дух противоречия может помешать плодотворному сотрудничеству человека и камня. 

Стрельцы и Водолеи с тигровым глазом дружат, особенно если камень является элементом ансамбля из нескольких самоцветов. Им – и ещё Овну – полезно подбирать глазковые камни индивидуально. Кому-то потребуется преобладание бусин соколиного глаза, кому-то – равные пропорции бычьего и тигрового глаза…

У Козерога с тигровым глазом – любовь до гроба и дружба навеки! Козерог с браслетом из тигрового глаза – как раз тот случай, который философия описывает формулировкой «единство и борьба противоположностей». Неспокойный Козерог находит в камне наставника и помощника. Козерог вдумчивый и рассудительный получает от тигрового глаза мощный созидательный импульс.

Рыбы тоже любят камень Солнца – хотя бы потому, что наше светило проходит созвездие Рыб не спеша, более чем за месяц. При желании, Рыбы могут наладить отношения с тигровым глазом так же продуктивно, как это делают Львы. Но усилий от Рыб потребуется немного больше…

Тигровый глаз. My lovely SPIRIT

Тигровый глаз

Знаки весны и первой половины лета – Телец, Близнецы и Рак – отлично ладят с тигровым глазом и его глазковыми собратьями. При этом Раки могут подолгу обходиться без камня, а Тельцы, даже если не надевают браслет, будут каждый день брать его в руки, рассматривать и восхищаться красотой самоцветов.

Генеральное свойство тигрового глаза – умение привлекать деньги. Чтобы пробудить денежные источники нужно, во-первых, работать; а во-вторых, почаще купать камень в лунном свете.

Это тоже интересно